04 July 2009

Pizza au pesto sur une baguette

In English here.

Tout d'abord, je veux vous dire que je vais être en stage intensif à partir de demain dans un petit village de la Creuse, et je ne serais donc pas présente sur la blogosphère pendant deux semaines. (Deux semaines sans internet ?? Il faut vraiment aimer son métier...) Donc, si je ne poste pas et ne lis pas vos blogs, c'est normal ; je suis en train de jouer la comédie à la campagne !


Avant de partir je vous laisse cette recette, parfaite pour les premières tomates et ce basilic donc l'arôme me séduit à chaque fois que je fais les courses. C'est une recette qui me rappelle mon enfance, quand ma mère nous faisait des French bread pizzas. Je les aimais beaucoup et maintenant que je vois comme c'est simple à faire, je me dis que ma mère devait aussi aimer les préparer.

En plus, c'est très versatile. Selon son humeur, on peut mettre la garniture que l'on veut, et chaque personne peut personaliser la sienne. Récemment, j'en ai fait avec des tomates cerises, des dés de jambon, des poivrons rôtis - c'était très bon !



Pour 3 personnes

1 baguette

12 c.s. de pesto

garniture : tomates cerises, poivron rôti, dés de jambon, etc.

fromages : râpé, feta, roquefort (j'aime bien faire un mélange)

poivre


Diviser la baguette en trois et ouvrir chaque partie en deux dans le sens de la longueur. Sur chaque côté, napper 2 c.s. de pesto. Mettre les garnitures de votre choix et saupoudrer généreusement de fromage. Poivrer et mettre dans un four très chaud quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.

3 comments:

Clémence said...

rapide à faire et très bon...

Rosa's Yummy Yums said...

Une bonne idée! Those "pizzas" look so good!

Have a great time and see you soon!

Cheers,

Rosa

Hopie said...

Clémence - Je suis d'accord ;-)

Rosa - Merci ! I had a wonderful time, hard work though.