17 March 2009

Crème d'haricots coco

In English here.

Vous aurez peut-être remarqué que mes postes ralentissent en ce moment et peut-être vous vous demandez, mais où donc est Hopie ?

A) Elle est dans la cuisine en train de préparer quelque chose vite fait car elle est en retard
B) Elle est au théâtre

C) Elle est en train d'apprendre l'espagnol car deux langues c'est bien, mais trois c'est mieux

D) Elle fait des recherches pour un projet théâtral qui se montera peut-être l'année prochaine

E) Elle fait du babysitting

F) Elle utilise ses dons naturels en anglais pour aider une compositrice à faire ses chansons
G) Tout ça et plus ; c'est pour ça qu'elle n'a plus le temps d'écrire des postes, non mais !

Si vous pensez connaître la bonne réponse, laissez-la dans un commentaire ;-)


Entretemps, nous avons quand même besoin de manger et à plusieurs reprises ces dernières semaines j'ai testé la "recette de la semaine" proposée avec mon panier bio. Ce sont des recettes très simples mais quand il y a un ingrédient dont vous n'avez pas l'habitude, cela peut être utile. C'était le cas la semaine dernière avec les haricots coco et ce fut avec plaisir que j'ai découvert leur "crème de coco", en ajoutant de la poitrine fumé bien cuite sur le dessus et en accompagnment.

Pour 4 personnes

400g de haricots coco
2 c.c. de thym
1 feuille de laurier
1 tablette de bouillon de volaille, émiettée
1 petite tranche de poitrine fumée (plus autant que vous voulez pour la garniture et l'accompagnement)
1 oignon
1 gousse d'ail
15cl de crème liquide
poivre
sel

Tremper les haricots coco 24 heures dans l'eau froide avant de les cuisiner.

Déposer les haricots dans une casserole avec le thym, la feuille de laurier, la tablette de bouillon, la poitrine fumée, l'oignon (pelé et coupé en 4) et la gousse d'ail (pelée et coupée en 2). Recouvrir d'eau froide, poivrer et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.

Oter la feuille de laurier et la poitrine fumée et mixer en incorporant la crème. Saler modérément et servir bien chaud.

3 comments:

Anonymous said...

Nice Stuff!

Commendable Blog indeed!

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Regards,
Mehta

Rosa's Yummy Yums said...

Really appetizing! I love beans...

Cheers,

Rosa

Hopie said...

Mehta - Thank you.

Rosa - I didn't think I liked beans, but the more I prepare them in different ways, the more I like them ;-)