13 February 2008

Artichauts farcis au pesto

In English here

Bon, je sais que demain c'est la St Valentin et même si je ne vais pas cuisinier moi-même, (voilà, miam miam!), je voudrais proposer quelque chose. Puisque la St Valentin tombe un jeudi et que vous n'aurez peut-être pas beaucoup de temps pour préparer votre plat épatant, voilà une recette, très simple à réaliser, mais qui à l'air impressionnant dans les assiettes !

Une boîte de fonds d'artichaut (8-10)
8 morceaux de tomate séchée
8 c.c. de pesto
8 c.s. de parmesan
huile d'olive

Préchauffer le four à 240C. Ecraser 2 fonds d'artichaut à la fourchette. Couper en petit morceaux les tomates séchées et mélanger au pesto. Farcisser le reste des fonds d'artichauts avec le mélange et les mettre dans un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive. Passer au four 10 mn et server bien chaud.

Cette recette est parfait avec du riz, ou un mélange de riz sympa, ou en accompagnement avec du poulet.

Joyeuse St Valentin à tous les amoureux et à tout le monde !

1 comment:

Anonymous said...

C'est vrai : c'est bon et beau ! Quant au Radis rose... les mots ne suffisent pas, il faut l'essayer pour apprécier la finesse des mélanges proposés par le chef. Malgré son côté commercial, la Saint-Valentin a du bon... goût !