01 February 2008

Welcome / Bienvenue !

Hello,
Bonjour

and welcome to my new cooking blog, Hopie's kitchen.
bienvenue à mon nouveau blog de cuisine !

In Hopie's kitchen, I will share my experiences cooking, and more particularly cooking in France, going to the market, what's in season, how to deal with different ways of measuring, and what to substitute for ingredients that are hard to find in one country or another. Most of all I will be sharing recipes -- and hoping you all will try them, comment with your suggestions, and even propose recipes of your own.

Dans Hopie's Kitchen, je vais partager mes expériences de cuisine française, américaine, et autre. Comment est-ce qu'on cuisine des bonnes recettes américaines avec des ingrédients français ? Comment expliquer la crème fraîche et la maizena aux américains ? Comment essayer de manger ce qui est en saison même en hiver (indice : beaucoup de pommes de terre et de brocolis) ? Et puis la cuisine indienne... comme c'est bon. Enfin, je partagerai mes pensées et proposerai mes recettes en esperant lire vos commentaires et suggestions.

The blog is likely to be sometimes in French, sometimes in English, and sometimes, as in this case, in both (although not in direct translation). When I post recipes, I will as often as possible attempt to post them in both languages including translation of measures and substitutions of hard-to-find ingredients. Happy cooking!

Ce blog sera parfois en français et parfois en anglais, et parfois, comme ici, bilingue (mais pas directement traduit, comme vous avez peut-être remarqué). Je mettrai mes recettes le plus souvent possible dans les deux langues avec des commentaires appropriés selon le pays. Happy cooking !

1 comment:

Anonymous said...

On s'en lèche déjà les babines !
Joli début - j'adore le côté bilingue :-)