Cette recette de pie (tarte fermée américaine) est parfaite pour l'hiver puisqu'elle est faite avec des pêches en boîte (l'idéal, bien sûr, est d'avoir pensé à conserver des pêches quand elles étaient en saison -- ce que je n'ai pas fait).
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J'ai hésité à mettre cette recette en français car elle exige un plat à tarte américain, qui n'a pas le même forme que sa version française. Soit vous pouvez essayer d'en trouver (voir la photo), sinon, vous pouvez tenter avec un plat à tarte français et dans ce cas là, n'hésitez pas à me faire part de vos découvertes !
Mettre le four à préchauffer à 220C.
Mélanger dans un grand bol:
3 - 3 1/2 verres de pêches coupées en lamelles
(moi, je prends une grande et une petite boîte de demi-pêches en sirop et c'est parfait)
1/2 verre (donc 125ml) du sirop dans lequel les pêches étaient conservées
une poignée de raisins secs
une poignée d'amandes effilées
3 c.s. de sucre cuivré / sucre de canne semoule foncé
(si vous n'aimez pas très sucré, vous pouvez éliminer complètement le sucre, car le sirop est déjà sucré)
2 c.s. de jus de citron
1/2 c.c. de cannelle
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de muscade
une pincée de clous de girofle en poudre (ou 2-3 clous de girofles)
1/2 c.c. arôme de vanille (facultatif)
Mélanger bien et laisser pendant 15 min. Utiliser ce temps pour étaler vos pâte
Faire cuire 30mn, puis baisser la température du four à 180C et cuire encore jusqu'à ce que le jus bouille et sorte par les ouvertures dans la pâte : 25-35mn (bien penser à mettre quelque chose en dessous pour protéger le four). Laisser refroidir avant de servir.
2 comments:
Hello Hope,
Pie à la pêche, serait-ce une apple pie qui à "la pêche !" Je pars à la recherche du plat qui va bien et j'essaie. Bravo pour ce blog miam-miam !
As de pic
As de pic,
Pour la recherche de ton plat, j'espère que la pêche sera bonne !
En ce qui concerne ton identité, je joue mon joker.
:-)
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